Что мы имеем на сегодняшний день относительно исчисления времени. Календарей, как оказывается, такое количество, что считать течение времени можно как душе заблагорассудится, или как бог на душу положит.
Основной, официальный, действующий сегодня календарь введен Петром I, когда он перешел на Юлианский календарь. Для перехода тогда следовало от 7208г от Сотворения мира отнять 5508 лет. В Указе прямо говорилось, что после 31 декабря 7208г наступит первое января 1700 г. «от Рождества господа Бога и спаса нашего Иисуса Христа».
Далеко не все, правда, считали начало года с первого января. По народным еще языческим, традициям, праздник Комоедица, известный сегодня как Масленица, наступал в день весеннего равноденствия, и отмечается сегодня этот исключительно языческий праздник с таким широким размахом, что трудно усомниться в том, что мы- не язычники.
Более того, календарь имел одновременно и мартовское начало года, т. е. с началом года первого марта, и сентябрьское — с началом года первого сентября.
Греки считали, что Сотворение мира приходится на осеннее равноденствие- на двадцать второе сентября.
Это- уже пять разных календарей. А если учесть, что были еще известны и китайский и лунный, и т. д. календари, то потерять ориентиры совсем несложно, даже и стараться не нужно.
Чтобы исправить такое «разнообразие», и прийти к единому значению, Иван III, не отдавая особо предпочтение никому, поступил по принципу «ни вашим ни нашим», и в 1492г. повелел своим указом началом нового года считать первое сентября, объединив новый год со сбором урожая, а заодно, или в первую очередь- и со сбором податей и оброков. Именно этот отголосок новогодней традиции дошел до наших дней как начало нового учебного года.
По этому календарю от Сотворения мира сегодня 7530г., это год Золотого тура, который обещает особое покровительство тем, кто сумел простить, либо оставить в прошлом свои обиды и претензии, боль от обмана, а то и предательства, кто сумел погасить в себе ненависть и злость, злобу и жажду мести.
Название прежнего летоисчисления- «от Сотворения мира» вызывало у многих, да и у меня тоже, путаницу из- за того, что имеется полное совпадение названий:
— Сотворения Мира, в том значении, о котором упоминается в Ветхом Завете.
— Сотворение мира, как заключение мирного договора.
Само слово «Сотворение» имеет имеет весьма широкий спектр применения в значении созидания чего- либо великого, значимого, грандиозного. Сегодня оно претерпело изменения в сравнении с тем, что оно значило семь с половиной тысяч лет тому назад, хотя и сегодня оно применяется только в случаях каких- либо особо значимых и грандиозных событий прошлого. В обиходном значении текущих событий его не используют.
Далее слово «мир» также имеет не одно значение:
— Мир- в значении планетарном, т. е. вся планета Земля, вся цивилизация человечества от и до.
— Мир в значении окончания или прекращения военных действий.
Именно полное совпадение и в написании и в звучании обоих слов наименования и создает путаницу и в восприятии, и в осознании значения. А ведь если еще учесть, что в речь идет о давних событиях, происшедших семь с половиной тысяч лет тому назад, это вносит свою часть сумбура в головах, и многие воспринимают, что речь идет именно о ветхозаветных временах.
Более того, Сотворение мира происходило в Звездном храме. Одно только упоминание Звездного храма является еще одним элементом, усиливающим домыслы в восприятии событий, именно как ветхозаветных. Звездный храм, в котором Сотворен мир, в данном случае означает не культовое или мифическое сооружение, а космическое явление- парад планет, выстроившийся на небосклоне, и совпавший по времени с датой заключения мира славян и китайцев.
По факту же речь в данном конкретном случае идет не о Созидании Мира (Земли и Солнца) Творцом, а совсем о другом- об абсолютно мирском событии: когда в уже давно существующем и достаточно развитом мире, цивилизации древних славян и древних китайцев по окончании длительной длительной войны сотворили мир. Славяне тогда носили название «Великая Раса», а китайцы- «Великий Дракон», и произошло это событие семь с половиной тысяч лет тому назад. Событие являлось весьма значимым для славян, что и послужило основание для начала нового летоисчисления. Именно с этим событием историки связывают строительство Великой Китайской стены, по которой прошла граница между землями народов.. Начиналась стена чуть южнее Киева, и называлась Змиевы валы, а заканчивалась у Тихого океана, и именно поэтому бойницы смотрят в сторону Китая, и именно поэтому славянское название строения- Змиевы валы, как производная от китайского дракона.
Кроме исторических обозрений это свидетельствует о том, что уже тогда и славяне, и китайцы имели длительную историю и значительную мощь, имели развитую государственность, законченную структуру управления, чего так категорически не хотят воспринимать и в европах и в америках.
Такое грандиозное, даже по оценкам сегодняшних мерок, строительство предполагает многоуровневую организацию, координацию, плановость в проведении работ, а ведь семь с половиной тысяч лет тому назад это воплощено в жизнь, и стена стоит как вкопанная и сегодня, можно и руками потрогать- если сомневаетесь. Если проще, то государственность на Руси вещь весьма древняя, как бы ни пыжилась Явропа это оспорить.
То обстоятельство, что Великая Раса и Великий Дракон очень серьезно повздорили, и даже более того- учинили большую заварушку, оставившую след в истории, от которой началось новое исчисление времени, говорит о том, что уже тогда оба народа имели честь, достоинство и уважение в мире, а названия народов (Великая Раса и Великий Дракон) только подчеркивают это. Народы Старого Света таких громких наименований не имеют.
Бриты, следуя этому примеру, также вставили себе в название слово «великая», однако не нужно забывать, что древние славяне, или Великая Раса дважды разбивали вдребезги Лондон- исключительно за то, что «англичанка гадит». При этом, абсолютно ничем не защищенная деревушка, стоящая рядом Лондоном, оставалась нетронутой. Разбивали именно Лондон, который имел не только мощные городские стены, но и весь комплекс оборонительных сооружений, соответствующий времени, и который уже тогда отличался отсутствием кодекса чести и совести, и предпочитал поступать «по джентльменски».
Но, мы отвлеклись в сторону от Георгия Победоносца (Егория Храброго). Именно эти события нашли отражение в легендах, преданиях и сказаниях, в том числе и на Христианских гравюрах. На Руси Георгий Победоносец, носивший ранее имя Егорий Храбрый, поражает копьем как раз именно Дракона- символ Китая, и именно с ним, связано то, что со времен Дмитрия Донского Георгий Победоносец является покровителем Москвы, и уже при правлении Ивана III изображение Егорий Храброго, поражающего копьем дракона, становится гербом Московского княжества. Сегодня- это уже и государственный герб России. Именно от слова копье берет свои истоки и слово копейка, не имеющее аналогов или звукового сходства ни в одном языке мира, это- исключительно русское, точнее- славянское слово.